goodui.jpg

GoodUI на русском. От Автора.

В наше время, в век интернета, мы можем найти абсолютно любую информацию за доли секунды, нужно лишь произнести два заветных слова "Ok, Google".. или "Привет Siri". Проблема состоит в том, что не всегда эта информация достоверна, а если быть точнее - зачастую информация не проверена.

Я занимаюсь созданием и продвижением сайтов уже более 6 лет, за это время я изучил гагибиты различной информации, пересмотрел сотни часов видео уроков, переслушал три десятка выдающихся лекторов и могу с уверенностью сказать - любую новую идею касаемо рекламы в интернете нужно тестировать.

Среди изученной мною информации, часто встречаются источники не нашем родном языке. Переводя их я делал для себя иногда невероятные открытия, который иногда в корне меняли мой подход к созданию сайтов или к продвижению.

Одним из таких источников я решил поделится на страницах своего блога. Встречайте - это GoodUI.org. Как вы могли догадаться из названия, речь идет о пользовательском интерфейсе. Главная идея сервиса в том, что его создатели берут две противоположные идеи пользовательского интерфейса и проверяют его на деле. Проводят так называемое A/B тестирование. В наше время эта тема касается не только дизайна сайта, но и его продвижения, так как анализ "поведенческих факторов" очень активно внедряется в поисковые машины. Поэтому эти статьи будет также интересно по читать и Веб-дизайнерам, и СЕО специалистам, и копирайтерам - всем кто так или иначе связан с сайтостроением и сайтопродвижением.

Ну что, погнали!

Введение.

Хороший пользовательский интерфейс имеет высокий коэффициент конверсии и прост в использовании. Другими словами, это хорошо и для бизнеса, и для людей, которые его используют. Вот список готовых идей, которые мы активно тестируем и пишем эксклюзивные истории о каждой. Нам еще предстоит пройти долгий путь. Мы продолжаем изучать то, что делает пользовательский интерфейс лучше, пробуя эти идеи в различных комбинациях в реальных проектах. В то же время наши удивительные клиенты позволяют нам делиться подробными историями оптимизации, чтобы вы могли учиться. В конечном счете, наша цель состоит в том, чтобы создать хранилище доказательств, ясно показывающих, какие идеи работают лучше, а какие менее. Мы надеемся, что это облегчит жизнь другим.

Идея №1. Попробуйте использовать одну колонку вместо нескольких.

Текст в одну колонку даст вам больше контроля над читателем. Текст должен направлять читателей предсказуемо сверху вниз. В то время как подход с несколькими колонками создает дополнительный риск отвлечения внимания от основной цели страницы. Добавьте в конце призыв к действию.

Идея №2. Попробуйте подарить подарок, прежде чем сразу же закрыть продажу.

Дружественный жест, такой как предложение клиенту подарка, может быть именно таким. Тем не менее, более глубокое поддача - также эффективная тактика убеждения, основанная на правиле взаимности. Как бы то ни было очевидный, что быть хорошим с кем-то, предложив небольшой знак признательности, может обернутся в вашу пользу в будущем.

Идея №3. Попробуйте объединить аналогичные функции вместо фрагментации пользовательского интерфейса.

С течением времени легко непреднамеренно создавать несколько разделов, элементов и функций, которые выполняют одну и ту же функцию. Это базовая энтропия - вещи начинают разваливаться с течением времени. Следите за дублирующимися функциональными возможностями, обозначенными разными способами, поскольку это создает нагрузку на ваших клиентов. Часто, чем больше фрагментации пользовательского интерфейса, тем выше кривая обучения, с которой ваши клиенты будут иметь дело. Рассмотрите возможность рефакторинга пользовательского интерфейса время от времени, объединяя аналогичные функции.

Пока что это всё. Со временем перевод будет дополняться